女子节特别节目:Chaya Mughal,在板球革命的最前沿
  当Chaya Mughal被迫加入她的祖国,印度的查mu和克什米尔的训练营,她的板球 – 马德兄弟和父亲不知道她的婴儿在这项运动中的脚步最终会帮助它在沙漠中立足。

  莫卧儿继续为印度打国内板球。但是,当她离开祖国前往迪拜,在2010年以学校老师的身份开始新的局面时,板球并不在她心中。

  十多年后,莫卧儿是阿联酋女子板球革命的最前沿。

  这位35岁的保龄球全能球员现在是阿联酋女子队的队长。现在,她距离阿联酋到2023 ICC T20世界杯只有一步之遥。

  “我在2010年有机会在这里担任老师的机会在这里工作后降落在迪拜,”仍然在迪拜大使学校工作的莫卧儿回忆说。

  “在这里打板球并不是我的想法。实际上,我什至都不知道阿联酋有一支女子团队!”

  直到2015年,莫卧儿才意识到板球在她的生活中仍然有角色。

  “我记得我在学校的一个朋友说阿联酋有一支女子板球队。我当时想,“什么”?你知道我很惊喜。”她说。

  “然后他给了我教练的数量。我打电话给他,他要我来看看营地。那是在2015年。那时我还没有打板球五年,因为我不知道阿联酋的女子板球。没有信息。”

  但是,当莫卧儿加入迪拜的训练营时,她没有生锈的迹象。

  “他们在参加比赛,我有机会,我做得很好。这就是我开始在阿联酋打板球的方式。然后,我有机会在2015年(阿曼)参加海湾杯比赛。那是我首次亮相阿联酋的地方,我们最终赢得了比赛!”

  自从莫卧儿七年前首次在这里玩耍以来,阿联酋的女子比赛一直在阿联酋的飞跃和界限发展。

  “当我加入阿联酋板球场景时,女孩们有一种随便的方法。他们对此不太认真。板球的水平不是很有竞争力。那几天,我们输掉了大多数比赛,女孩们对此有些好处。”她承认。

  “但是现在就像每场比赛中的做法一样。每个人都想给予200%。因此,板球的方法发生了变化。当您养成赢得比赛的习惯时,它会发生变化。”

  在去年赢得了亚洲资格锦标赛之后,莫卧儿的球队去年在ICC 2023 T20世界杯全球预选赛中赢得了一席之地。

  “在赢得2023 T20世界杯预选赛之后,所有的女孩现在都非常兴奋。我们知道,现在我们距离世界杯的资格已经距离一步之遥。”她说。

  “我可以看到更多的年轻女孩现在认真打板球。当我们在迪拜扮演预选赛时,我看到很多年轻的女孩看着我们并为我们加油。”

  而且,当看到阿联酋女孩在世界上最出色的女子系列联赛中摩擦肩膀时,这一天就不远了。

  “阿联酋板球委员会有一些很棒的计划,我现在无法透露太多。但是我只能说,如果某些女孩继续表现良好,甚至可能有机会参加澳大利亚大型狂欢之类的顶级球队联赛。”莫卧儿说。

  那么,莫卧儿在妇女节里的信息将是什么?

  “好吧,我会鼓励阿联酋的所有年轻女孩参加比赛,因为现在男性和女性板球运动员之间没有区别。如果将来会有男女成为队友的混合队,将来我不会感到惊讶。”她说。

  “当我们所有人处于同一水平时,那天就不会很远。我希望有一天,当球迷们被要求命名自己喜欢的球员时,他们也会命名女性板球运动员。”