梅西在合同谈判崩溃后离开巴塞罗那
  莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)13岁那年加入巴塞罗那,并继续成为俱乐部的最佳射手。

莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)13岁那年加入巴塞罗那,并继续成为俱乐部的最佳射手。
(AP档案)

西班牙俱乐部宣布,莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)将在阿根廷超级巨星未能与俱乐部达成一项新协议之后,将在巴塞罗那结束他的20年职业生涯。

  俱乐部周四的一份声明说:“尽管巴塞罗那足球俱乐部和狮子座梅西达成了协议,但由于经济和结构性障碍,它不能正式化。”

  “面对这种情况,莱昂内尔·梅西(Lionel Messi)不会与巴塞罗那联系在一起。双方都对球员和俱乐部的愿望都无法实现深感遗憾。”

  阅读更多:嘿,梅西,您再次与巴萨坚持吗?

  周四令人惊叹的宣布标志着在一个长期运行的传奇中,巴塞罗那似乎有肯定地将梅西保留为有史以来最伟大的球员之一。

  他曾试图去年八月作为自由球员离开,但期望他将在西班牙巨人队再呆五年,直到2026年他39岁。

  这位34岁的年轻人在2000年仅13岁时就与巴塞罗那签订了他的第一笔合同。他是俱乐部的最佳射手和外表制造商,在所有比赛中778场比赛中以672个进球。

  但是,自6月30日的旧协议到期以来,他一直是自由球员。

  梅西(Messi)在巴塞罗那度过了整个职业生涯,他有望与加泰罗尼亚俱乐部(Catalan Club)签署一项新协议,这将包括减少50%的薪水。

  巴塞罗那需要在财务上进行重组,才能使这笔交易达成协议,最终证明这是不可能的。

  梅西退出的消息是在La Liga原则上同意将其大部分业务的新成立公司的10%出售给私募股权公司CVC Capital Partners以32亿美元的价格出售新成立的公司的10%之后的第二天。

  在2021-22赛季之前,他仍然没有俱乐部。