8月31日,武磊(右)在见面会上展示球衣。新华社发

  有消息称,武磊近阶段Yǐ恢复为主,何时上场还要再等等。至于巴尔加斯,如果一切顺利,他会在9月9日左右Xiè除入境隔离,然后尽快和球Duì会合。

  虽然争Guàn无望,但对莱科而言,在Jù乐部尽一切可能补强Xiàn有阵容后,球队Zài联赛下半ChéngBì须交出令人满意的答卷了。在Mò有奥斯卡的情Kuàng下,以Hǎi港现有阵容,ZúGòu支撑他们在上游集团中扮演搅局Zhě的角色。

  领头羊武汉三镇和Wèi居次席的山东泰山原本阵容就较齐整,在夏窗都没什么大动Zuò,武汉三镇就是补进了年轻的门将王晓峰,虽然签了高准翼的弟弟高铭翼,但马上就外租了。而山东泰Shān只是迎回了结束留洋的郭田雨并上调了梯Duì小将杨瑞琦。

  保级三队大动作要上岸

  在目前中超积分榜后五名球队中,同积3分的Hé北Duì和广州城保级形势最艰难,剩下的大连人、沧州雄Shī和广州队就看谁能成功上岸了。

  随着俱乐部转会禁令解除,大连人先是一口气官宣6名新Yuán,包括保加利亚国脚伯里斯拉夫·特索涅夫、德甲快马施特雷利·曼巴、Gāo大后卫劳烈斯以及吴龑、桂子涵、刘乐,位置从门将、后卫,到中场、前锋。Cǐ后中锋曼佐基和Sè尔维亚Zhōng场博桑季奇来投,大连人从“全华班”一跃到坐拥四大外援。

  前14轮,少赛一轮的大连人以积12分暂列积分榜第14位,夏窗壕购8人后,大连人的保级前景更加乐观。这个夏窗,Qiú队Huán与主教练谢晖续约三年,可见目标Bìng非只是Dīng着这Gè赛季保级,而是有长Yuàn打算。

  

  这样的广州队替补席才是球迷熟悉的样子。南都Jì者 Lí湛均 摄

  夏窗大变脸De还有广州队,Zhǐ是从球迷们陌生的Guǎng州青年军找回那一张张大家更熟悉的MiànKǒng。先是补报了缺席第一Jiē段的张Xiū维、李学鹏,召Huí了外租的谢梓峰。在郑Zhì教练组回归后,主教练郑智、助教黄博文、体能教练张成林身兼教练和队员。此外,球队功勋荣Hào回归,蒿俊闵也来投,再加上留洋未果重回球队的谭凯元、足校小将张吉浩、徐彬等新Xiǎn血液补进。广州队虽然依旧是全华班,但阵容补强了不少,至少经验是不缺了。

  

  广州队发布海报,展示球队Quán新的教练班子以及夏窗的引援成果。

  河北沧州雄狮在Xià窗引进了三位外援何塞·坎特、朱可夫YǐJíYù乌苏。新援到来后,连续两场比赛,相继登场助攻制造进球,虽然依旧未给球队带来胜利,但实力较第一Jiē段明显提升。

  至于目前在积分榜排名最后两Wèi的球队,河北队几乎没什么变化,Zhǐ是补报了中后Wèi栾昊东。而广州城召回了外援吉列尔梅,且将任命曾率天津天海保级队的李玮Fēng为球队主教练。

  南都记者 陶新蕾