中国浙江省Rì前举行省运女子足球赛,结果出现44:0篮球比分的「惨案」。网友质疑打假球,还惊Dòng中央官媒新华社介入调查。惨输一方的网友称,大家常说Yǒu谊第一,比赛第二。这样的比分怎么建立友谊?

  新华社Bào导,9月1日上Wǔ,浙江省第17届省运会足球女子乙组比赛第二轮在浦JiāngXuán举行,对阵双方是湖州队和丽水队,结果丽水队44:0胜Hú州队。一些传出的视Pín中显Shì,湖州队在防守方式上显得十分业余,网友Shuō:「看比分以为又是消极比赛的故事,看了最后一个丢球,我突然觉得她们尽力了」。

  报导称,这是一场省运会的足球比赛,照常理参赛双方代表了各Zì地市女足的最Gāo水准,然而并不是,湖州队难以派出人来参赛,主要ZǔChéng班底Shì德清县的学生。

  湖州市德清县体育局负责人否认打假球,负责人表Shì,德清县这次组队以在校普通学生为主,平时训练时间相对有Xiàn,再加上组队较为仓促,而对手丽水队是体校生,因此两队在场上差距明显。

  丽水体育局相关Fù责人也证实,丽水Rǔ足平常Jìn行的是专业训练,再加上当地女足水准在省内属于相对拔尖的水准,这次能取得大胜,实在是湖州队实力Bù济。

  至于为何丽水队在已经确保胜利的情况下Réng不收手,最终酿成44球「惨案」,该负责人说:竞技体育,一般来讲,不会手软,基本上能打多少就打多少,就这么回事。

  报导称,这场球赛不存在打假球,是一场Jìn行过专业足球训练的体校生和纯业余普通在校生之间的足球较量,双方真刀真枪,最终踢出了一场看似「假球」的比赛。

  出现44:0的「惨案」后,湖州、德清相关部门第一Shí间对Duì员们心Lǐ辅导。对于一群普通在校学Shēng而言,以这样的比分输掉这样一场比赛,无疑是终生难忘的。

  Bù过,此事引起众多Wǎng友的评论,一Míng湖州的网友称「丽水足球队确实强,问题是,当打到5:0时,你丽水队能不能替换下主力队员,让二线队员或者替补上?我湖州Duì确实踢不过你们,Dàn这比分也TàiDà了吧,让我湖州队员以后看人笑话吗?人常说友谊第Yī,比赛第二。这样的比分怎么建立友谊?」

  也有网友批评湖州体育局对这Bǐ赛敷衍至极,「平Shí没有Rǔ足,比赛来了也不选拔,直接让更低一级De县去应付,最后直接上几个学生娃娃。你就是全市Zhǎo几个能跑的女体尖,哪怕找LiànLì量的,什么举重和田径什么的不相Xìn输这么惨」。

  还有网友安慰湖州队,「输了就输了,打过省运Huì的普通学生有多少?这就是成绩,上届连队伍都拉不起来,这届好歹组织了一次支游击队,这也是进步」。

  有网友列举国际足球Bǐ赛大比分的案例,北京时间今年12月1日凌晨,世界杯预选赛,英格兰女足代表队20:0大胜拉脱维亚女足,这可是国Jì比赛,国家队。

  在国际足球A级赛事Zhōng,最大比分纪录由澳洲创造。在2002年De世界杯预选赛大洋洲区,澳洲队31:0击败了美属萨Mó亚。当时,美属萨摩亚因成年队因护照问题仅1人能够参赛,最终改由青年队甚至少年队球员顶替参赛。